• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:42 

Поезда и рисунки

Встретимся по ту сторону радуги!
Вчера около пяти часов провела в электричках, рисуя случайных попутчиц.

Началось всё случайно, как многие интересные вещи и случаются, напротив меня села девушка в фиолетовом топе, в тон топа тени на веках, красноватые длинные волосы. Я смотрела на неё, и думала, что она похожа на цветок, а спустя минут пять бесцеремонного разглядывания подумала, а не нарисовать ли её? И заверте.. )

Женщины и цветы. Несколько раз они сменялись. По иронии судьбы, женщины садящиеся напротив, приносили что-то цветочное с собой. У одной на рюкзаке разноцветные розы, у другой темная блузка с ирисами, у третьей кулон, так что в общую тему это ложилось восхитительно.

Рисовала, подсматривая за ними украдкой, а закончив, протягивала рисунки моим невольным моделям - в подарок. Настороженная секунда недоверия, а потом черты их лиц разглаживались, глаза начинали светиться и они улыбались, впервые за всё время, которое я их наблюдала. Удивительно, как преображается человек, когда в нем зажигается свет.




Пока рисовала, стараясь удержать линии ровными, что в трясущейся электричке было не очень просто, подумала, что мне эта ситуация кажется знакомой. И тут я впервые осознала, что всегда рисую где-нибудь в дороге или хрен знает где: в электричках, в поездах, в других городах, в кафешках других городов, на аэродромах, в забитых маршрутках, но не дома. Мне даже представить себя рисующей дома сложно, и думаю я об этом с каким-то большим унынием, что странно, так как, когда рисую, меня почти не вытащить из этого процесса. И это касается, что родительского дома, что и когда сама себе снимала..

@темы: свидание с городом, рукотворчество

11:42 

Толстый намек

Встретимся по ту сторону радуги!
Перед сном был "Ян" Анны Гавальды. Краткий сюжет

У сна моего было две серии.

В первой я чистила свой, желтый вроде, самолет, марку не помню, но что-то маломерное, чистила, ремонтировала, катала людей, еще какую-то работу выполняла. Проснувшись как-то вяло подумала, да черт возьми, как давно я не летала в реальности, надо исправлять.

А во второй на последние деньги носилась из Москвы в Питер и обратно, и снова туда и обратно, к сестре, но в основном в "Мельницу"(или её аналог), показывала свои наброски, рисунки, получала комментарии, советы, училась. Рисунки, советы, диалоги были очень явными, реальными, да и вообще сон целиком был очень ярок.

Вот так-то..

@темы: в путь!, размышлизмы

12:14 

Спасибо!

Встретимся по ту сторону радуги!
05.08.2016 в 21:14
Пишет Shai Iril:

о ночных поездах и разговорчивых попутчиках
Для W. Dee в благодарность за тигра на моей спине.

Безвременье ночного поезда.

Чутко ловя равновесие, идешь по проходу, уклоняясь от выставленных ног и свисающих простыней. Расплав лунного света проливает контрастные тени на белизну белья, бликует на подстаканниках. Пассажиры спят: кто от дневной усталости, а кто - спасаясь за пологом сновидений от неясного, тревожащего, давящего на нервы. Ты не осуждаешь их. Немногие решаются остаться лицом к лицу с безвременьем ночного поезда.
И еще меньше тех, кто знает, кого можно здесь встретить.
Поезд ускоряется, вагон раскачивается все сильнее. Современные рельсы, проложенные под "Сапсаны", поют несколько непривычно, но с нарастанием скорости все лучше различим знакомый рефрен.
- Тебе тоже не спится? Составишь компанию?
Неразобранная нижняя боковушка, девушка в свободной рубашке - кажется, ты ее помнишь в очереди на посадку.
- Ага, - садишь напротив. - Как тебя зовут?
читать дальше

URL записи

@темы: наглючь, кусочки прекрасного

15:04 

Гамбит собирается х)

Встретимся по ту сторону радуги!
13:41 

восхитительная история

Встретимся по ту сторону радуги!
03.08.2016 в 10:27
Пишет Diary best:

Пишет Scally:

Сила одного, или реальная история о том, как один человек сдвинул гору.
"Что могу сделать я один? Разве можно сдвинуть гору?" Такой вопрос нередко возникает в трудных ситуациях, особенно, если человек при этом не имеет необходимой поддержки. Вот история, которая кажется невероятной, но все же она произошла на самом деле. Узнав о ней, вы уже никогда не будете задавать себе этот вопрос.

Дело было недавно, почти вчера. Засекай полвека до наших дней.
Деревушка в Бихаре, над ней гора. И тропа в обход. И гора над ней...


Когда-то об этой истории писали многие газеты, называя чудом. Возможно, она и в самом деле была чудом. Чудом любви, терпения и мужества. Одна изолированная индийская деревушка была расположена очень неудобно. Ближайший город находился за высокой горой, и чтобы попасть туда, приходилось отправляться в обход за семьдесят километров или подвергаться большой опасности, пытаясь сократить путь переходом через гору. Многие люди при этом погибали, многие умирали из-за того, что ближайшая больница находилась за горой, и время, потраченное на обходную дорогу, нередко стоило жизни. Но это были проблемы местных, других они не касались, правительству было все равно, так что все оставалось, как есть.
Одним из жителей этой деревушки был бедный крестьянин Дхашратх Манджхи. Он обычно работал в горах, а его жена, Пагуния, носила ему туда обед. Однажды она споткнулась, взбираясь на гору, сильно пострадала и вскоре умерла, так как из-за длительного и неудобного пути не было возможности своевременно доствить ее в городскую больницу. Дхашратх продал козу, купил инструменты и стал каждый день по кусочку разбивать гору. Местные жители называли его сумасшедшим, уговаривали вернуться к прежней жизни, но потом привыкли к виду человека, целыми днями долбящего гору. Спустя двадцать два года, через гору, вручную, одним человеком, была проложена дорога, пригодная как для пешеходов, так и для транспорта, сократившая путь до города с семидесяти километров до семи. Гора забрала у Дхашратха самое дорогое, но вместо того, чтобы опустить руки, он вложил всю свою боль и отчаянье в то, чтобы этого не повторилось с другими. Даже в одиночку мы можем добиться очень многого. Сплоченные, мы можем все.

Замечательное стихотворение, посвященное этой истории:

Одна жизнь Дхашратха Манджхи.



А в 2015 году был снят фильм "Манджхи: Человек горы". История уже известная, и, казалось бы, что там можно снять про человека, который почти всю свою жизнь долбил гору? Неугасимая искра любви, вспыхнувшая среди неообразимого бесправия и нищеты, и светившая Дхашратху всю жизнь. Вот и весь фильм. Там все очень просто. Просто, как прямоя дорога, проложенная через гору. Просто как одна жизнь Дхашратха Манджхи. Впечатляющий трейлер фильма можно посмотреть здесь. Но лучше всего, конечно, посмотреть сам фильм. Мне он очень понравился, а этот отрывок особенно меня вдохновляет.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

18:46 

Встретимся по ту сторону радуги!
..или взломщик ещё кто-то)

@темы: gambit, lol right!

13:48 

Итоги трипа

Встретимся по ту сторону радуги!
Недельный трип под девизом "Встреча с монстрами" завершился этой самой встречей, в разные промежутки времени смотрела на этого самого монстра с нескольких сторон. Малоприятное зрелище, что с ним делать пока не понятно, но понятно, что делать что-то жизненно необходимо, чем быстрее, тем лучше.

***
Из тропинок, которым спасибо:

- разговор с сестрой - брошенный камень, оставил после себя круги на воде, круги, которые не проходят, всё еще не понимаю, в чём дело, но всматриваюсь в эти круги, уходя все глубже и глубже. Спасибо, Shai Iril.

- совершенно случайно найденная книга "Научи меня умирать" Монро Мацуо - дорога в несколько дней, иногда с большими перерывами, невнятные звуки в темноте, звуки в тумане, сначала ничего нельзя разобрать, но чем дальше вслушиваешься, тем больше понимаешь, под конец уже ясно слышишь, что это тебе кричат, тебе рассказывают. как выбраться, а ты не можешь это услышать..

- игрулька, которая совершенно бесцеремонно поставила меня нос к носу с этими самыми монстрами, вместо отрицания погрузилась в эту встречу и вынесла из нее много не особо приятных соображений, болезнь вообще не самое приятное.

- ну и то, что я себя всю эту неделю методично изматывала, почти без перерыва заставляя тело работать, почти на пределах, помогло - некоторые блоки и тараканы просто не выдерживают такой нагрузки и отваливаются..


Повесила себе цепочку на руку, как напоминание. Она меня бесит, но тем лучше.

***
Думала, а не понаделать ли депрессивных аватарок, которые описывали бы мое теперяшнее состояние, но решила этого не делать, потому что мое недовольство, энергия, возмущение, порыв что-то делать ушли бы все в эти самые картинки - поплакалась бы, и всё вернулось на круги своя. Сейчас думаю, что очень часто так и происходило - пар был выпущен, да только не туда, куда надо бы..

"Я моллюск. Я лежу в прохладной темной воде на глубине в несколько десятков метров.
Мне тихо и спокойно… Меня окружают лишь пушистые водоросли.
Я привык к их ленивому колыханию. Они привыкли к моей неподвижности. Нам уютно и скучно вместе. Невыразимо скучно…
Когда я умру, рядом не окажется никого, кто взялся бы это опровергнуть. Потому что моя жизнь неотличима от смерти."
( "Научи меня умирать" Монро Мацуо)

Пора вылезать из ракушки.

Ну до радуги, чо! XD

@темы: размышлизмы, текучка

23:30 

...

Встретимся по ту сторону радуги!
Стартую в Питер, голова ватная, по колодам - луна оба раза, и маркер: внимание, внимание, опасность, мать твою, отключили горячую воду сегодня, нужно держаться и остаться здоровой, покорение Балтики отвалилось, признаться, не знаю, зачем еду, не хочу ехать, ничего не хочу, но чувствую - нужно, что-то там впереди, что-то не очень приятное, но нужное, вроде лекарства, или это нервы, я вязну, вязну, и сны пророчат странное, сны, которые живее яви, голова тяжелая, веки смыкаются, странное время, мир рвется по швам, и просветах видны опилки, что-то там за поворотом, что-то..

"Битва с монстрами"

"Самый темный час - перед рассветом"

"Мешает идти только страх"

....

Пиф-паф

"Джиру" это по арабски лисёнок.

В путь, вернется кто-то еще.

@темы: в путь!, лисье, наглючь, размышлизмы, текучка

URL
11:40 

Слышу

Встретимся по ту сторону радуги!
Во двор с шумом ворвался драндулет, донося до распахнутых окон:

Здесь я стал мудрей,
и с городом дождей
Мы мазаны одним миром...



@темы: наглючь

22:19 

Сыграла тут эльфийскую мамашу в непростое для них время

Встретимся по ту сторону радуги!
23.07.2016 в 22:00
Пишет W. Dee:

Пара слов от Татрен
Спасибо мастерам за игру!
Поиграла крайне мало, но очень рада, что добралась и внесла свою небольшую лепту в эту историю.

Спасибо, дети, Англин, Эйриэн, я счастлива, что вы остались целы и что нам удалось встретиться.


Уход в сон, как уходили в разведку на заставе. Владыка Намо был милостив и позволил им увидеться.

- Пойдем, я смогу уговорить Владычицу Уйнэн, а Она поможет.. Почему ты не хочешь обратно?

- Хочу, - ответил он, помедлив. - Мелдэ, пойми, многие в Чертогах хотели бы вернуться в Эндорэ или в Благословенные Земли, но до срока никому отсюда не выйти. У других не найдется таких заступников, как у тебя.

Татрен привыкла получать то, чего хочет и всегда добиваться своего, но сейчас она ничего не могла поделать. Он не пойдет, поняла она, даже если сам Владыка распахнет ему врата обратно. Как и в плену - Тропы снов открывали ей даже то, чего она предпочла бы никогда не знать - в одиночку не захотел бежать, а постарался вытащить всех, кого смог. И шел последним, прикрывал, пока.. Пока его не настигли. Так и сейчас он не пойдет. Татрен поняла, что плачет.

- Нассэ, - потянуться к нему и прижаться, стараясь запомнить, сохранить в сердце. - Я приведу детей попрощаться. Мы дождемся срока.





Квента читать дальше

URL записи

@темы: профессор был прав, почеркушки, наглючь, мы не психопаты, мы ролевики

02:05 

К слову, о покемонах)

Встретимся по ту сторону радуги!
18:27 

Давайте вспомним этих двенадцать..

Встретимся по ту сторону радуги!
Под работу поставила себе "Лейтиан" Скади.

Это очень больно пришлось после воспоминаниях об Атрабет, внутренних сыгровках, ненарисованном моем клипе, и остро-болезненно напомнило осеннее наше попадунство..

...Я не ел мясо, но не нашелся, что возразить королю, и сейчас стоял с ломтем в руке и чувствовал себя дураком..
- А ты спрячь в карман, - Аннаэль..

...
- И у какой же реки вас так умело атаковали эльфы? – Саурон почти смеялся.
Повисла нехорошая пауза, и я, чтобы закрыть ее, прорычал, почти выкрикнул.
- У мокрой!

...
- Смотрите, они оторвали рукава на безделушки! – Фелагунд улыбался окровавленным ртом и приподнял руки, показывая, что от расшитых каменьями рукавов остались только воспоминания.

читать дальше

А еще были путы перерезанные кружкой, Камень Соловушки, бронхит, который после игры преследовал меня полтора года, и многое, многое другое.. Очень много воспоминаний, эмоций. Живых и настоящих я помню всех вас!

.. может, на этой волне допишу все-таки отчет Берена..

@темы: мы не психопаты, мы ролевики, профессор был прав

16:47 

Волшебное

Встретимся по ту сторону радуги!
22.07.2016 в 12:21
Пишет пес черного цвета:

Я.ЭТО. НАШЕЛ.
Океанотворец.
вещь, каждым просмотром ввергающая меня в полный транс...


URL записи

@темы: кусочки прекрасного

17:11 

И еще звезды

Встретимся по ту сторону радуги!
16:49 

Где-то там есть звезды

Встретимся по ту сторону радуги!
Давно не брала я в руки кисть..

@темы: размышлизмы, кусочки прекрасного

13:49 

Цитадель

Встретимся по ту сторону радуги!
"Но ты поднимаешься снова и снова и смотришь на город, прищурив глаза"
(Тим Скоренко "Ночной полёт")


Перечитываю "Цитадель" Экзюпери.
Снова не нахожу слов.


@темы: почеркушки, antoine, пустыня, цитадель

01:36 

Rose

Встретимся по ту сторону радуги!

@темы: почеркушки

06:26 

Солнце красно по утру..

Встретимся по ту сторону радуги!
12:09 

Рисовательный челлендж. Тема 5: кресла.

Встретимся по ту сторону радуги!
08:45 

хочу сделать!

Встретимся по ту сторону радуги!
13.07.2016 в 07:49
Пишет Diary best:

Пишет Несобачья Перекрысь:

Фенакистископ


В 1832 году молодой бельгийский профессор Жозеф Плато построил маленький лабораторный прибор под названием фенакистископ, что переводится с греческого как "обманщик зрения", основанный на эффекте персистенции — способности глаза соединять быстро сменяющиеся изображение в одно неподвижное. Этот прибор, который по сути своей являлся не более, чем игрушкой, продемонстрировал принцип создания иллюзии движения, заложил принцип дальнейшего развития как анимации, так и кинематографа, став прообразом современной видеокамеры. Разойдясь в виде игрушки тысячами копий по всему миру, он развлекал детей и взрослых и подталкивал учёных к новым открытиям. Постепенно аппарат совершенствовался и так появились зое- или зоотроп (вращающийся барабан с картинками) и праксиноскоп (модифицированный зоетроп).

Аппарат состоит из картонного диска с прорезанными в нем отверстиями. На одной стороне диска нарисованы фигуры. Когда диск вращают вокруг оси перед зеркалом, то фигуры, рассматриваемые в зеркале через отверстия диска, представляются не вертящимися вместе с диском, а, наоборот, кажутся совершенно самостоятельными и делают движения, им присущие.
Принцип, на котором основан этот оптический обман, очень прост.
Если несколько предметов, постоянно меняющих форму и положение, будут последовательно возникать перед глазами через очень короткие промежутки времени и на маленьком расстоянии друг от друга, то изображения, которые они вызывают на сетчатке, сольются, не смешиваясь, и человеку покажется, что он видел предмет, постоянно меняющий форму и положение.
(Жозеф Плато, август 1833 года).

Ребята, GIF-ки большие и их 20 штук. Берегите траффик!


Не будь унылым говном! Сделай фенакистископ сам!

А диск с нарисованными птицей и клеткой, которым играл Икабод Крейн в фильме «Сонная лощина», называется тауматроп.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: любопытсвенно

Сердце Пустыни

главная