• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:58 

Фея цвета

Встретимся по ту сторону радуги!
Нарисовала портрет знакомой, находясь под сильным впечатлением от её дипломной работы.
Восхитительные и цвет, и форма. Потрясающе талантливый фотограф.


@темы: почеркушки

10:16 

Встретимся по ту сторону радуги!
31.03.2016 в 09:47
Пишет Diary best:

Пишет Taho:

Арт–директор «Зверополиса» показывает, как он создавал город зверей
теперь с переводом :)


Маттиас Лехнер, работавший на фильме арт–директором самого города, показывает карты, наброски, иллюстрации и макеты, которые скопились у него во время работы над «Зверополисом», и параллельно рассказывает, как у него рождалась та или иная идея.

Как разместить район мышек–полёвок в центре мегаполиса со слонами; как сконструировать отель, чтобы в лобби было одинаково удобно животным любого размера. Короче, здесь всё — от набросков верблюжьих автомобилей, видов всех частей города днём, утром и ночью, и до эскизов чашки мэра или упаковки с хлопьями.

В январе 2012 года художнику Маттиасу Лехнеру позвонили из компании Disney. Ему предложили принять участие в создании мультфильма Savage («Звериный»;) вместе с режиссером Байроном Ховардом, сценаристом Джаредом Бушем и художником-постановщиком Дэвидом Гетцем.


Картина обещала быть с изюминкой: мультфильм о мире, где нет людей, а животные без нашего участия эволюционировали, достигнув человеческого уровня развития, и построили город. Маттиас с радостью согласился, и теперь мультфильм с успехом транслируется во всех российских кинотеатрах и зовется «Зверополис».

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: любопытсвенно

19:34 

Космо вылупляшки!

Встретимся по ту сторону радуги!

@темы: тыкалки

12:08 

Осознанность и чистота.

Встретимся по ту сторону радуги!
Заметила за собой повышение осознанности.

И еще, что мне стала важна безупречность собственных действий.
Слово "безупречность" не очень нравится, какое-то оно изподподвыподвертое, так что пусть будет чистота.

Например, раньше вещи просто скомкала бы и закинула этот мятый комок на полку, а вот теперь мне важно потратить немного времени и все аккуратно сложить. Или раньше, хотя я и знала, что моя письменная и устная речь не отличаются грамотностью, но меня это не слишком заботило, а вот сейчас начала сознательно уделять этому внимание.

Какие-то дела по дому осознанно стараюсь сделать наилучшим образом. Не чтобы порадовать кого-то или там порядок навести, это что-то вроде сохранения чистоты собственного звучания в мире. Если что-то делаю, то пусть будет сделано чисто.

@темы: размышлизмы, энергуйское

14:37 

Редизайн

Встретимся по ту сторону радуги!
Больше весны и лёгкости.
Всякая всячина на заднике.
Новое старое название.

@темы: текучка

18:38 

Дела последних дней

Встретимся по ту сторону радуги!
На той неделе меня окончательно восстановили в вузе.

Пока я год отсутствовала учебная программа успела очень сильно измениться. И не где-то, а как раз у нас на кафедре. В итоге мне насчитали 23 расхождения с новой программой, которые надо сдать до летней сессии. Да у меня всех вместе взятых хвостов за всё время обучения меньше было! ХD

Ну и еще мне выдали новенький пропуск, всё теперь, как у людей!

18, Гагарин

Вечером сходила в Мейерхольда на "12 подвигов Гагарина".

Очень понравилось. Отдельно понравилось оформление. Жаль, что не могу смотреть 3d, но и так это было что-то невероятное. Сцена, норовящая сорваться и умчаться в космическую бесконечность. В какой-то момент я действительно потеряла ощущение пространства, гравитация, ты где?)

Удивительно яркая передача духа эпохи космических открытий, великолепная хореография и музыка. Майор Том! Они включили Space Oddity в полете, ааа!!!

Где-то почти невесомая лирика, где-то довольно жесткая сатира, где-то совершенно внезапные сюрреалистические вставки.Все вместе похоже на странный удивительный сон с привкусом Стругацких.

В общем, всем любителям космической темы крайне советую!

19, Ирландский клуб

Поработала рудиментом к ноутбуку при фотосъемке.

Именно, что рудиментом, увязла в незнакомом макбуке и не совсем знакомой программе. С тем, зачем меня взяли изначально, я справилась едва ли наполовину. Однако, не считаю миссию полностью проваленной.

Во первых, на что-то я все-таки сгодилась и неплохо. Во вторых, я получила новый опыт: погрузилась в английский, поняла, что хотя барьера вроде нет, но уровень еще тянуть и тянуть. Отчетливо осознала на своем примере, что самый лучший вариант, когда каждый занимается тем, что он умеет делать и делает это хорошо. В третьих, поняла, что будучи выброшена в незнакомую экстримальную обстановку, смогу худо-бедно справиться.

20, Остара

Завершила этап перехода на новый уровень. Новое ощущение мира. По сравнению с тем, как это было раньше: разница между сдутым и полным шариком. Новое ощущение и себя, и своих границ. Наконец-то я начала занимать все положенное мне на данном этапе развития место.

22, вуз и "В темноте"

С самого утра бегала по универу, то пары, то с расхождениями разбиралась. Минус два расхождения, и минус один экзамен текущего семестра.

Вечером сходили с Иво в темноту. Это место произвело на меня не столь сильное впечатление, какого ждала, но в общем понравилось.

Слушать голоса соседей, угадывать, как они выглядят, рыскать вилкой по тарелке, немного попускать молнии с помощью местной синтетической салфетки и сделать парочку бумажных роз из салфеток - вечер прошел более чем удачно. Иво, спасибо тебе за компанию!

23, снова вуз

И снова день. Утром сомневалась, идти ли учиться или поспать, но воля победила, и потому мне полагалась плюшка от мироздания. Что и случилось, в этот день закрыла еще семь расхождений и еще один экзамен с этого семестра у одного вреднючего препода.

Будет забавно, если к концу апреля закрою все 23 "хвоста"(уже 16, кстати), а с этого семестра всё сдам заранее. Вполне себе задачка. Зато теперь всё стало весело и интересно ХD

Потом решила себе сделать подарок и пошла и поела в столовке.

Господи, я впервые может, получала такой кайф от еды. От кабачков, которые я вроде как вообще не ем! Но это было божественно, сидеть вечером в полузакрытой студенческой столовке в Обжорном Ряду, есть макароны с тушеными кабачками. Потом, о чудо, миска с салатом! Бонусом угостила себя жюльеном, который в этой столовке так себе делают, но в этот раз мне он показался изумительным. И наконец, прекрасный, Его Высочество Компот, после которого остались два неземных абрикоса.

Воистину то был пир богов!

(Но, возможно, я просто давно нормально не ела, а только перекус полтора раза в день. Хотя накануне в темноте была. А до этого? А до этого давнооо ХD Но я вообще так ем, для меня это плюс-минус нормально, так что ничего ужасного в этом нет. А может продуктивный день, он по всем параметрам продуктивный, качественно поработала и качественно поела Х))

Никогда ранее я не получала такого удовольствия от приема пищи, более того, от студенческой нашей столовой. Да и вообще от универа. А сейчас, словно вернулась в тихое райское место, где и кормят, и штуки всякие рассказывают. Похоже, я просто типа выросла ХD

24, зубы, разговоры и карты

Сегодня утром добралась к зубному, потом добралась до Дарь, забрала остатки вещей. Потом мы дошли до магазинчика, где подзалипла на колоды. Не уверена, что пришла в этот раз за этим, а не за случившимся разговором, но тоже хорошо.

Nicoletta Ceccoli Tarot - Капелька безумия и щепотка кошмарика. Тихая, как нашептанные на ушко недетские сказки от тёмного брата Оле. Или грустная беззвучная история забытых игрушек в пыльном тёмном углу.. Приятная. Взяла бы её, буду думать.

XIII Tarot by Nekro - Красивая, острая, чем-то цепляющая, но слишком сильная, я с ней пока не справлюсь. И снова, сквозь все карты - нитью безумие. Колода шибанула немного и отморозила мне руки, точнее больше левую, в которой её держала, так что не смогла нормально остальные досмотреть. И еще понравилось, что она узкая. Держать удобно.

@темы: это я, текучка, свидание с городом, работа как она есть, кусочки прекрасного, говорящая с птицами

23:40 

плюшками восточными балуюсь

Встретимся по ту сторону радуги!
00:29 

Любить жизнь и людей. Не смотря ни на что.

Встретимся по ту сторону радуги!
С недавнего времени заново открываю для себя это. Без самолюбования (ах, смотрите, какая я великодушная) или ожидания чего-то в ответ (вот, я к ним этак, пусть они тоже мне взаимностью). Бывает тяжело, бывает люди друг друга не понимают и делают друг другу очень больно. Но есть от этого лекарство. Это любовь, как бы банально это ни звучало. Это очень просто и неимоверно трудно. Найти в себе силы не множить негатив вокруг.

За последнюю неделю дважды я была очень сильно зла. Ехала в метро и жабой раздувалась от своего раздражения, казалось, все вокруг только и ждут, чтобы наделать всяких гадостей - да и делают. А вот этот, придурок, что таращится... бу-бу-бу.

В какой-то момент я решила, что пора остановиться. Выдохнула, вдохнула, и тихо шептала себе: всё зло мы приносим в самих себе. Точнее, всё, что происходит - мы приносим в себе, что бы там это ни было. Так пусть это будет что-то хорошее. И словно из болота вытаскивала себя из своего злобного настроения. Через пару минут больше не хочется побить и/или обматерить ни в чем не виновного соседа по транспорту.

Это очень сложно и просто. Просто стоит научиться смотреть чуть дальше, чем происходит сейчас, чтобы не утонуть. Иногда получается, а иногда словно накрывает с головой, и тогда только чудом каким-то нахожу в себе соломинку, веревку, за которую выкарабкиваюсь из этого болота.

И в очередной раз спасибо жизни за учителей, с которыми она меня сводит.

Далее, собственно, статья, к чему пишу это все.

Очень многие люди чувствуют себя несчастными от того, что, как они считают, их не любят, не поддерживают, не принимают, не уважают. Внутри такой человек не поддерживает сам себя, не уважает, не принимает себя таким, каков он есть и ожидает, что другие люди наполнят его, сделают это за него. В действиях и словах других они читают признаки неуважения и непринятия, как в зеркале.

Мы не можем увидеть то, чего нет в нас самих. То, чем мы наполнены, отражается во внешнем мире. Если вы наполнены ядом — мир ядовит для вас. Вы ходите в колючем платье колючками внутрь и задеваетесь о мир, каким бы ласковым он ни был.
Вы вставляете другим людям термометр под мышку, чтобы узнать температуру собственного тела — кто вы, что вы, хороши вы или плохи, и, рано или поздно, убеждаетесь, что никто этого не знает.

Вопрос самопринятия заключается не в том, что бы разрешить себе быть дерьмом, как многие думают, а в том, чтобы действительно узнать себя, познать всего себя и признать то, что дала вам природа, что из нее сделали родители, и что вы сделали с тем, что сделали из вас родители. Без самопринятие невозможно никакое развитие, поскольку развить можно только то, что вы знаете, видите, чувствуете, признаете.

Истинное самопринятие, как отражение в зеркале, показывает вам мир другим — любящим, красивым, добрым, щедрым. Человек, принявший себя, способен сострадать. Нет ни любви, ни сострадания в том, кто отрицает самого себя и борется с самим собой.

Из самопринятия вырастает ясное чувствование неразрывной связанности с окружающим миром, ощущения себя его частью, переживание себя «на своем месте». И, находясь на своем месте, вы находите все на своих местах. будучи связанным с миром, а не борящимся с ним, вы легко находите нужных вам людей, необходимые вам ресурсы для своей самореализации и жизни. В борьбе с собой и миром нет такой возможности — все ваше внимание и энергия поглощены борьбой.

В юности я начала интересоваться психологией и эзотерикой, чтобы избавиться от несчастий. Став профессионалом, я поняла, что от несчастий избавления нет, они — в природе смертности, то есть, в природе жизни и желания жить. Каждый, кто осознал это, оказывается в тупике: и тогда зачем все это? Я нашла только один ответ: в огромном удовольствии видеть, слышать и обнимать любимых людей, смотреть на море, луну и звезды, вдыхать запах цветов, чувствовать ветер и солнечное тепло, ласкающие кожу. Любить жизнь и людей. Не смотря ни на что.

Автор: Нина Рубштейн
(с)сылка

@темы: это я, размышлизмы, кусочки прекрасного, говорящая с птицами

11:38 

Встретимся по ту сторону радуги!
16:42 

Встретимся по ту сторону радуги!
17:20 

Встретимся по ту сторону радуги!
17.03.2016 в 12:27
Пишет Shai Iril:

А есть ли среди моих ПЧ те, кто слышал или знаком с практикой сталкинга через Пасьянс Медичи, и кому интересно было бы затеять групповой практикум? Шансов мало, конечно, но вдруг. Я уже больше месяца вполне успешно занимаюсь этим самостоятельно, но очень хочется с кем-то в постоянном режиме обсуждать, делиться и обмениваться опытом. Готова организовать и вести такой практикум. =)

URL записи

14:18 

Встретимся по ту сторону радуги!
14:07 

Дела последних дней

Встретимся по ту сторону радуги!
1. Не браться за объемные проекты, которые надо вот прям щас, авось успею. Все, что может помешать - случится. Тем паче не браться за несколько таких проектов!

2. Думала, как быстро поправить фигуру и решить проблемы с кожей. 38'9 - к вашим услугам!

3. Еще из плюсов температуры, можно высокотемпературный транс использовать для всяких интересных штук с сознанием и под. Использую, посмотрим.

4. Ну, в общем, да. Привет девятка пик!

АПД
Поразмышляла над 2 пунктом. Хотела добавить пояснение, мол, если несколько дней лежишь с температурой, а из еды это вода или чай, иногда колдрекс, то быстрое похудение закономерно. И тут я задумалась, стоп, я ведь правда, третий день не ем, а какого, собственно, хрена так происходит?

Обычно тут если болеешь, то итог такой примерно: лежи смирно, больше пей, спи, выздоравливай и старайся не показываться. Вот, можешь котами обложиться. И еще мокрую тряпочку можно на лоб. Если за каким-то делом встаешь, то на это смотрят неодобрительно, мол, вскочила, брысь лежать. Так что раньше и старалась тихо отлеживаться и не возникать.

А вот сейчас - похоже, штука с блоками таки сработала - возмутилась, я болею, организму нужно питание, чтобы поскорее вылечится, вода и сон тоже нужны, но одних их маловато будет. Значит, встать и приготовить себе поесть. К сожалению, при совсем высокой температуре это проблематично, но при 38 уже можно.

Встаю, иду на кухню. Как обычно, возмутились, чего это я вскочила, марш обратно спать, тут дела у всех. Сегодня это вообще смешно, приезжают к нам за книгами, и решено было не афишировать мою болезнь, так что мне сегодня вообще не вставать бы. Я говорю, что хочу есть и пришла организовать себе пропитание. Может и странно звучит, но это действо оказалось для меня новым.

Сейчас пишу это и подумала, что может и не приходит никому в голову кормить больных (ну или точнее довольно редко), тут не про меня речь, а про всех, когда кто-либо тут болеет, потому что болеющий не просит есть. Ну и типа не просит, значит не надо. Лежит, молчит, значит ничего не надо. А если больной не может попросить, например, настолько хреново ему. Или в голову не придет попросить кого-то поесть принести. У меня тут примерно такой довод был: зачем их беспокоить, я и так перележу, ничего страшного, потом полегче станет, сама поем что-то. Полагаю, у других - похожий.

Как-то это страшненько. Надо будет попробовать попросить поесть и посмотреть, что получится.

А у вас как было, если вы в семье болели? Или кто-то болел?
запись создана: 12.03.2016 в 13:01

@темы: это я, текучка, размышлизмы

16:58 

Безмолвие

Встретимся по ту сторону радуги!

@темы: почеркушки

23:32 

слов нет

Встретимся по ту сторону радуги!
... А город спит, обернувшись ночной прохладою,
И ты один - по колено в своей любви.

@темы: говорящая с птицами

URL
21:15 

очень понравилось

Встретимся по ту сторону радуги!
Близко картинка отозвалась, минут пять на нее смотрела.
Пусть висит и тут)



апд. Описание по флешмобу.

Это история про снег, про зиму, история про небо и звезды. Куда смотрит героиня? Это снегопад, кружение белых мух? Или бескрайняя россыпь звезд? Но этого неба - снежного или звездного - много больше, чем героини, она растворяется в этом небе, плывет в нем. Она сопричастна этой тишине и этому небу.

Это история про простоту и женственность. Цветок в волосах, надо ли больше?

Это история про тишину, про умение слушать эту тишину. Про умение слышать дальше этой тишины.

Ну и кроме всего прочего это просто красивая акварельная картинка с приятными глазу цветами)

@темы: это я, кусочки прекрасного

21:01 

На заметку

Встретимся по ту сторону радуги!
Если слишком кем-то восхищаться - никогда не стать вольной птицей.

00:41 

Квартирный вопрос

Встретимся по ту сторону радуги!
Хозяйка решила продавать квартиру, я тут до конца февраля. Я думала, ну ок, на новую аренду с депозитами и процентами денег нет, придется возвращаться к родителям.

Сначала это мне казалось выходом.

Пару раз была в той квартире. Оба раза запомнились совершенно идиотскими скандалами. После этого ходила больная пару дней. Но я все еще держалась за этот вариант.

Про себя с сожалением отметила, как придется теперь выстраивать там взаимоотношения, картинки и самолеты там точно не примут, да и многие другие дела. Значит что? Не афишировать, каждый раз с боем прорываться или просто молча делать? Внутри стало как-то тоскливо и холодно от таких перспектив, но я все еще продолжала держаться за этот вариант.

Пока несколько минут назад (надо признать, не без пинка соседки) не подумала, так, стоп, так дело не пойдет, нужны еще варианты. Начала думать. Оказалось, что многие моменты решаемы, стоит лишь задаться целью их решить.

И еще одно. С момента решения вернуться к родителям, у меня было ощущение, что я очень быстро начала терять силы и энергию, сдулась буквально как шарик, не могла толком ни работать, ни вообще что-то делать. Но я этого не замечала, пока не отказалась от этой идеи - сразу ощутила прилив сил и энергии, появилась решимость со всем этим разобраться.

Вот такие дела. Идем дальше.

Всем попутного ветра)

@темы: текучка, это я

21:35 

38/365 - сoyote dreamcatcher

Встретимся по ту сторону радуги!

@темы: почеркушки

14:52 

Встретимся по ту сторону радуги!

Сердце Пустыни

главная