W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Вчера сказала себе, что надо утром в вуз, а если вуз просплю, то надо на тренировку.. Проспала и то, и то.

Потом была короткая, но потрясающая прогулка. Хотя нет, не короткая, в эту прогулку вложилось столько..
Ох, как же я люблю тебя, многоликая!

Серые прошлогодние листья кружатся по парку, шуршат едва слышно, паутина дорожек, фонари, серый пыльный газон, деловые утки мандаринки и настороженные вороны, кладбище скамеек. Легкая дымка прошлого, чего-то забытого, ржавого, старого. Отчаянно напомнило по атмосфере игру Syberia. И тут же переход..

Пустой дворик, полукруг желтого здания, напоминающего санаторий. Пустого здания, если не считать врача(?) тихо курящего в окошко. Каменные скамейки со львами, одинокая железная беседка с кованными виноградными лозами по тонким колоннам, на железном же столе - сухие серые листья, ощетинившиеся колючками кусты шиповника и воробьи - единственные обитатели этого дворика. Время в этой точке будто совсем остановилось, причем этак полвека назад, и с тех лет успело сжаться, загустеть, и теперь влито в это место накрепко. Кажется, что людей давно уже и в помине нет, только остался этот двор санатория или лечебницы - последняя память о человечестве, и новые хозяева этих мест воробьи... И над всем этим распахнулось высокое безумное весенее небо, и и ветер кружит сухие листья. И.. переход.

Мимо церкви, вроде христианской, но вот проступает через слои этой веры, что-то куда более древнее. Будто сам храм стоял здесь испокон веков, словцо какой-то центр, ось, а потом только его приспособили для какой-то сравнительно молодой религии.

Путь, автобус, и внезапно выбрасывает в Half-life. Высокие пустые брошенные здания с чернеющими глазницами выбитых окон, исковерканные до той грани, когда это уже перестает быть уродством. И вот они, поблескивая ребрами арматуры, ощерились над серыми железнодорожными путями. Блоки домов, бетон, ржавое железо и стекло, по большей части выбитое. Серые дома, серая пыль, все серое.

Нам обещали долгие блуждания, но незнакомый коридор почти мгновенно вывел к нужной двери.
О, знакомый и родной уже Шаолинь! :china:

Думала уйду сразу, но очень не хотелось уходить. В итоге мне поведали потрясающую поучительную историю про изменение человека, про шифу, про кунг-фу и Макдак. Удивительная штука - жизнь! После прикоснулась с одной интересной теме, которую хочу покопать, но море бескрайнее, конечно. :sailor:

В итоге дождалась окончания занятия и уже на трайбл-фестиваль потом.

И снова переход. В пестрый, безумный цыганский вихрь. Молодец все же Света, капнула так, что сносит крышу от этих корней танца, которые просыпаются, ворочаются и так или иначе дают о себе знать. Юбки, цветы, чоли, украшения, все блестит, пестрится. Женщины танцуют для женщин, то что танцевали еще задолго до фараонов. Хотя только стояла на билетах, а потом помогала в гримерке - этой пламенной энергетикой, этими образами захватило. Похоже, меня таки заразили этим, поняла, что тоже хочу не просто наблюдать и любоваться, а приобщиться к этому миру, к этой вселенной, которой пока касалась лишь краем..

На фестивале, к слову, была итальянская танцовщица Violet Scrap. Небо, какая женщина! Из нее всей, от макушки до кончиков пальцев ног так и проступает Римская Матрона - походка, взгляд, даже танцевальный наряд упорно косил под тунику с тогой. Ах.. :inlove:

А потом в пересадке с "Библиотеки" на "Александровский сад" словила еще кусочек парижского метро =)

Вот такой день :rotate:

@темы: щастье есть!, наглючь, кусочки прекрасного, свидание с городом, все песни про кунг фу, текучка, путь шаолиньского падавана, tribal, энергуйское