Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:34 

Гамбит. Начало.

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Меня зовут Реми Этьен Лебо.

Я родился в Новом Орлеане в штате Луизиана в семье французских эмигрантов. Ранее детство я помню плохо и урывками. Мать плачет, отец ругается, он большой и страшный. И от него всегда пахло алкоголем и блевотиной. Помню, меня часто запирали то в чулане, то на чердаке. Наверное, именно поэтому я терпеть не могу, когда кто-то или что-то ограничивает мою свободу. В чулане были всякие сундуки, старый шкаф, чемоданы и прочий хлам. Играть мне было особо не с чем, так что я забавлялся со всеми этими предметами. Больше всего мне понравилось возиться с замками. Поэтому могу сказать без преувеличения, что в нашем ремесле я с горшка.

Сначала игры мои ограничивались чуланом, чердаком, домом, чуть позже я разобрался с дверными, а потом и оконными замками и отныне обрел свободу. Теперь, если меня запирали, я выбирался на улицу, где был предоставлен сам себе. Вообще, иногда я думаю, что все эти ограничения только помогли мне. Меня запирали, я научился открывать замки. Из чулана надо было добраться до выхода, а потом назад - я научился растворяться в темноте и двигаться без единого звука. Полагаю, уличные кошки лопались от зависти. Хотя, надо отдать кошкам должное, у них я позаимствовал много полезного.

Время шло, отец все больше пил, и начал частенько колотить меня. Обычно после этого меня снова запирали, не догадываясь, что замки и двери давно не являются для меня преградой. Вообще, я стал все чаще пропадать на улице. Но, все хорошее когда-либо кончается, и однажды меня поймали, когда я возвращался. Если кратко, то я не был уверен, что переживу проявления отцовского гнева. Выдрали меня так, что пришлось потом пару дней отлеживаться, гадая, я сейчас умру или еще немного помучаюсь. Думаю, я тогда выжил, потому что очень не хотел умирать взаперти, хотя и не отдавал себе в этом отсчета в тот момент. Они поменяли замки, а дверь теперь подпирали снаружи шваброй. У меня отнимали свободу. Тогда я оказался перед выбором, по эту сторону стен была клетка, были ругань, боль и страх, а по ту - свобода, ветер, который летает, куда пожелает, по ту сторону была жизнь! Стоит ли пояснять, какой выбор я сделал?

***
читать дальше

@темы: рукотворчество, наглючь, gambit

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Венок из одуванчиков

главная