W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
А мне был сон..
В духе икс-менов (интересно, это с того, что недавно Гамбита вспоминала?) и с колоритом Восточной Европы.
Написала что-то вроде зарисовки. Стиль пока не правила, и не вычитывала. В общем, видимо, абстрактно про Гамбита.



"Проникнуть туда-то, добраться до такой-то информации, скопировать и вынести" - в целом ничего нового, пусть цель и значительнее. Тем интереснее. Да и кроме интереса и галочки в списке достижений еще и финансовая сторона вопроса весьма заманчивая.

***
Проникнул и достал, а вот потом что-то пошло не так..
Точнее всё пошло не так. Но непонятно как.
Не люблю что-то не понимать.

***
Как они меня накрыли, я тоже не до конца понимаю, и это удручает. Впрочем на размышления у меня как-то не было времени.
Одно радует, что всё, что нужно успел хорошенько сныкать чип с информацией, чтобы можно было забрать.. потом.

В любом случае, все решили, что успели меня перехватить до. а не после, потому вопросов было меньше, а вот чуть позже вопросы вообще прекратились, но все стало куда интереснее.

***
Она смеется.

- Ты что не понимаешь, чем сильнее ты дергаешься и вырываешься, тем больнее себе делаешь?

Я это понимаю. Все мои попытки вывернуться в итоге мешают мне же. А этим ( их двое, Она стоит передо мной и всё еще продолжает веселиться, а Его я не вижу, но знаю, что Он где-то за моей спиной, скорее всего и управляет всем этим агрегатом) показывать свое несогласие с происходящим бессмысленно. Во первых, это и так понятно. А, во вторых, кого интересует мнение кролика, над которым проводят очередной опыт?

Так что я внезапно прекращаю попытки сопротивляться, повисаю, пытаюсь расслабиться и вообще отстраниться от происходящего. Я сильно измотан и почти готов сдаться. Пусть пока делают, что хотят, потом что-нибудь придумаю..

***
Я определенно знаю, что они меня на что-то подсадили. Если вовремя не принимать препарат, то начинается ломка. Так скручивает, что намного приятнее потерпеть немного за очередную дозу.

Интересно, сколько я тут нахожусь?

Голова отупела. Я перестал думать и напоминаю скорее ходячую машину. Где-то внутри иногда просыпается возмущение, эй. давай, беги-беги, но этот голос заглушается тупыми размеренными мыслями лабораторного хомячка.

В одиночестве я уверяю себя, что это у меня просто осторожность и выжидание подходящего момента. Да и о работе, и о нычке своей я помню, и при первой возможности. При первой возможности..

***
План сработал. За тупым покорным хомячком наблюдают меньше, чем за непокорным зверем, так что скоро я уже мог ходить, где хотел. Хотел в парке, хотел - в город. Единственное - до тех пор, когда надо было принимать препарат. Тогда мне хорошо бы оказаться недалеко от операционных и лабораторий. Хорошо бы. Тем меньше придется биться в конвульсиях. А бессмысленно страдать это не по мне как-то, так что успевал как миленький.

***
С нычкой и содержимом всё было в порядке. Не без гордости могу заметить, что работаю я довольно неплохо.
И тут черт меня дернул дополнительно докинуть информации. Даже докинул. И даже прибрал за собой.

А вот потом оказалось, что меня ищут Он и Она, и вот тут пришлось делать ноги. Но делать неторопливо, улыбаясь и отшучиваясь с охраной на выходе, которые к моей морде привыкли уже. и тихо спокойно по парку, по дорожке и в город, где еще немного спокойно, а вот потом деру.

Куда - не ясно. Хотя город я изучил неплохо, но как искать в нём человека, которому должен был полторы недели назад всё это хозяйство передать и которого видел всего раз на маленькой фотографии - совершенно не понятно.

***
Время поджимало. Еще немного и мне уже не придётся никуда идти и никого искать. Тогда меня подберет из какой-нибудь помойки один из зачастивших (случайно ли?) патрулей и как сбежавшего щенка доставят обратно. Ладно, еще немного поищу и потом прости чип спрячу где-нибудь, не возвращаться же с ним..

И тут я её увидел. Моя маленькая черноволосая спасительница, нет не её я искал, но вот что она точно знает, куда мне идти, я был уверен. Я рванул к ней через толпу, догнал, бесцеремонно схватил за локоть

- Oh, Veronic! Ça va?

Она некоторое время на меня смотрела удивленно, потом что-то произнесла на местном, но что-то со смыслом "простите, вы ошиблись, идите своей дорогой". Но я ведь вижу, что это она. И родинка под левым глазом её, и носик, этот маленький носик. Она попыталась высвободиться, но я держал крепче. Как бы её сейчас сказать, что надо, чтобы не вырвалась и не убежала. Что бы такое ей сказать, чтобы дать понять, что срочно, и что надо, и что это стоит того, чтобы её сейчас вот так выдергивать. И вспомнил, наш с ней "may day".

- Je suis à sec. T`as des clopes?

У неё чуть расширились глаза. Она помедлила, тихо ответила "non, c'est la cata" и кивнула. мол, иди за мной.

***
Она довела меня быстро. Что радует, потому что меня уже заметно трясло, соображал я всё хуже и хуже, и приступ мог начаться в любой момент.

Условные коллеги на явке были удивлены, но оказались в курсе дел и потому быстро передали меня выше. Все, что я потом успел сделать, это выудить чип из телефона, куда его пристроил, протянуть начальнику и просипеть "вот", вышло даже скорее "вт". А потом меня накрыло. прямо с телефоном в одной руке и чипом в другой я повалился на пол. Начальник удивился, но оперативно поспешил забрать чип, чтобы я его не сломал.
Что было потом я плохо помню, но помню было это очень неприятно.

***
То ли они само постарались, то ли в той информации, что я потом докинул была подсказка, но препарат они нашли. И еще умудрились просчитать, как именно его принимать и разбавлять, чтобы постепенно свести на нет его действие. всегда думал, что от наркомании не лечатся, но вот оказалось иначе. Хотя, как мне потом пытались объяснить, это все было немного иное, чем ломка зависимого, но это единственное, что я понял.

В общем, радует, что от этого лечат.
И что в ближайшие полгода мне ничего не придется делать : р

@темы: почеркушки, наглючь, gambit