W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Про учёбу
Как оказалось, не так всё у меня страшно с вузом - два экзамена уже есть, остальные в конце месяца, так что можно будет много чего успеть сдать, а остаток нормально перенести на осень. В общем, главное - делать, да.

Долго думала, нужна ли мне справка для закрытия прогулов в деканате или так справлюсь. В итоге решила, что тратиться на справку, при том, что польза от неё сомнительная, не самое лучшее решение. Так что подожду, пока пары закончатся и пойду всё сдавать в индивидуальном порядке. Ну для эффекта бандаж нацеплю и дополню "костылём".

Про ногу
Йо-хо-хо! Да я теперь настоящий одноглазый одноногий пират!

Как это получилось до сих пор не понятно. Дома ношу ортопедический тапок, тогда можно даже ходить. А вот уличной обуви соответствующей нет, так что едва хожу, на самом деле. Очень кстати оказался зонт-трость, надеюсь, начинка у него стальная все-таки.

Две мысли есть по этому поводу. Первая, это что надо до травмпункта что ли дойти. В районе нормальных нет, хочу ли в платный - вот думаю.

Вторая мысль, я недавно писала, что мне нужно стать старухой, чтобы освободиться и пойти за своим счастьем. Наблюдаю, как я ковыляю по улице, и мне смешно - бабуля, пора собирать чемоданы, чо! И нога мне не помешала рвануть засветло в субботу на аэродром (правда, я пол дня провела в машине, и по аэродрому нормально ходила, а ковыляла только в полночь от метро домой уже).

Про самолеты
Это странно. Стоило чуток двинуться в этом направлении, как появились возможности. Внезапные, не сказать, что простые, но вполне реальные. Еще странно, что наверху не укачивает. Хотя, меня и в машине, и на море с полпинка укачивает. Да что там, в метро и в сапсане - тоже! Даже при болтанке норм, только ощущение перегрузки. Хотя, довольно сильное. Сосуды не привычные, а летаю я пока резковато. Да и в небе, как оказалось, весьма комфортно себя чувствую. На земле я сильно боюсь высоты, а там вообще норм. Хотя, возможно, организм такую высоту просто за высоту уже не считает.

Осложняет это тот факт, что не знаю, можно ли (и если можно, то как) совместить это с глазами. Во первых у меня один глаз, то есть никакого бинокулярного зрения. Во вторых, на втором -10. В третьих, слабая дистрофическая сетчатка, и сосуды недоразвитые в ней. Так что без понятия, что делать с перегрузками, глазами и сосудами.

В любом случае, взялась за глаза. Капли, упражнения. и прочая гигиена зрения, на которую обычно забивала. Так же. думаю, можно и по остальному найти решения. И надо к окулисту сходить провериться.

А вообще, это будто отдельная реальность какая-то. Как сон, который пришел и нет, и только послевкусие приятное оставил. Бескрайнее небо, и никого нет рядом. А до облаков рукой подать, вот же они, рядом проплывают, кусочки небесной ваты! И потоки света, которые поливают городки и леса далеко внизу. А вон там, рядом грозовая туча, изливает желтоватую воду. Удивительно так на неё смотреть, это же как дети рисуют - тучка и из неё вода льется, снизу этого не видно, а она такая и есть!

И забавно, что полеты у меня вышли не про пмв (которая тем не менее восхитила), а про Экзюпери, немного про Чайку, и в основном про Икс-Винги, Силу, Красную Эскадрилью, и - внезапно! - про Рей. Может, виноваты тройной хвостик и шорты в которых была, но это было очень сильное ощущение преемственности.

Что еще удивительно. Если про все другие мои увлечения я опасаюсь дома рассказывать, да и вообще что-то делать. То про самолёты, во первых, не боясь вообще рассказываю, хотя по идее это им нравится куда меньше, чем то же рисование или крафт, да и напора внутреннего хватает. что сказать, все, пока, я на аэродром летать, вечером буду. И либо, это уверенности у меня больше стало, либо еще что-то, но дома даже не начинали как-то критиковать или сцены устраивать, что обычно происходило. Это странно.

И это снова возвращает к теме глаз, и к тому, что это дело мне по идее противопоказано..

Прочее
Работа. Пиликаю анимацию. Хочу побольше иллюстраторской работы, чтобы не абстрактно рисование прокачивать. Или фмоб устроить, наверное так и сделаю. Но тоже, ощущение, что стоит сделать шаг - и вот они, возможности. Странное время.

Всерьез задумалась не только о глазах, да вообще о здоровье и красоте даже. Вот уныло посмотрела на желтые зубы свои, пошла и купила эфир чайного дерева, буду отбеливать. Руки в заусенцах, и кожа так себе - копаюсь в маслах. И так далее. Это непривычно, на самом деле, никогда раньше так вот специально о себе не заботилась. Непривычно, но правильно, добавляет целостности. Да и вообще что-то меняется, где-то что-то стало последним камнем, и потянуло за собой изменения.

Потихоньку практикую.. мм.. эзотерику. Как ни странно, но развитие замечено. Практикуем дальше.

Где-то внутри зреет потребность писать. Еще есть всякие тараканы, типа "да какой из тебя писатель. сиди уж, бестолочь", но голос их всё тише, потому что эта потребность словно волна, которая идет изнутри. и которую уже не остановить.

Так и живём.

@темы: высшее богоугодное, кусочки прекрасного, работа как она есть, размышлизмы, текучка, щастье есть!