Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:42 

Поезда и рисунки

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Вчера около пяти часов провела в электричках, рисуя случайных попутчиц.

Началось всё случайно, как многие интересные вещи и случаются, напротив меня села девушка в фиолетовом топе, в тон топа тени на веках, красноватые длинные волосы. Я смотрела на неё, и думала, что она похожа на цветок, а спустя минут пять бесцеремонного разглядывания подумала, а не нарисовать ли её? И заверте.. )

Женщины и цветы. Несколько раз они сменялись. По иронии судьбы, женщины садящиеся напротив, приносили что-то цветочное с собой. У одной на рюкзаке разноцветные розы, у другой темная блузка с ирисами, у третьей кулон, так что в общую тему это ложилось восхитительно.

Рисовала, подсматривая за ними украдкой, а закончив, протягивала рисунки моим невольным моделям - в подарок. Настороженная секунда недоверия, а потом черты их лиц разглаживались, глаза начинали светиться и они улыбались, впервые за всё время, которое я их наблюдала. Удивительно, как преображается человек, когда в нем зажигается свет.




Пока рисовала, стараясь удержать линии ровными, что в трясущейся электричке было не очень просто, подумала, что мне эта ситуация кажется знакомой. И тут я впервые осознала, что всегда рисую где-нибудь в дороге или хрен знает где: в электричках, в поездах, в других городах, в кафешках других городов, на аэродромах, в забитых маршрутках, но не дома. Мне даже представить себя рисующей дома сложно, и думаю я об этом с каким-то большим унынием, что странно, так как, когда рисую, меня почти не вытащить из этого процесса. И это касается, что родительского дома, что и когда сама себе снимала..

@темы: свидание с городом, рукотворчество

URL
Комментарии
2016-08-10 в 16:50 

Elizabetha
À toutes les gloires de la France!
Какая прелесть! Мне особенно понравилась первая леди и рыжая с каре. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Венок из одуванчиков

главная