W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Перед сном я задала вопрос, но какой именно по пробуждении уже не могла вспомнить.



Иная планета, они изучают глобус Земли, предполагают, может ли там быть жизнь.

Внешне походи на азиатов, их планета рядом с Землей. Зовут они ее как-то по другому. рассматривают Сибирь, Гималаи, восток Евразии, сообщают, это внешне эти места очень походи на рельеф их родной местности и потому, если перебираться, то туда.

Мы говорим то с их Королем, хотя они его и иначе называют, и в нашем понятии этот строй никак не королевство. Примерно одно, средне-неплохое благосостояние на всех, и один лидер. Он водит меня по своим космодромам и стартовым ракетным площадкам, ракеты взлетают криво, я рассматриваю конструкцию старта, сообщаю, где ошибки. В это время над нами проносится еще одна ракета, которая сбивается с пути и плюхается в море.

Им пришлось очень быстро развивать это дело - условия очень сильно ухудшаются, планету сотрясают катаклизмы.

Рушатся дома, на моих глазах от землетрясения складываются карточными домиками огромные многоэтажки, они схлопываются по слоям, видно, как в них летят люди, мебель, личные вещи.

Страна в хаосе, почти все население лишено крова, бедность, голод, все пытаются докопаться до своего лидера. Он увел меня в свой небольшой дом - по прошлым меркам довольно небольшое жилье, но сейчас чуть ли не единственное уцелевшее. Он делает меня своей женой, и мы на глазах у толпы целыми днями молимся. Раньше у этого народа особой религиозности не было, но король мой говорит, что в тяжелые времена это помогает сплачивать толпу людей и управлять ей. А управлять и держать под контролем толпы в тяжелые времена необходимо для сохранения народа. Да и им необходим сильный лидер. Поэтому он вводит религию, обращается к огненным духам - это какая-то их древних религий этой местности. Людей это отвлекает, это дает им точку опоры. Однако беспорядков еще много.

Люди думают, если мы с королем живем в глинобитном доме, то у нас и всего остального в достатке, но вот тут они ошибаются. Но не верят, да и не поверят тому, что мы сами недоедаем. молится мой король на виду у всех, перед окнами или на крыше. А остальное время мы потихоньку помогаем остальным.

Волнения растут, наш дом окружен. Кто-то распустил слух, что мы там скрываем несметные сокровища, и запасы пищи и воды. Глупости. Но верить в сказку и в злодея проще. Да и проще свалить вину на какого-то злодея, чем самому что-то делать.

Муж еще больше ударяется в религию, считает, что недостаточно промыл головы людям. Его уже считают посланником Бога, наследником его, но вера эта еще не очень сильна.

Я его оставляю и потихоньку выхожу, закутавшись, чтобы не быть узнанной, нужно идти с другими женщинами работать, собирать пищу и готовить. Какой-то человек зазывает в остатки парка. говорит, что там раздают еду и питье. Мне странно это слышать, устремляюсь туда. Оказывается, банда грабителей заманивает доверчивых. На моих глазах добивают молодую женщину, рядом ребенок у которого проломлена голова, видимо. у них ничего не оказалось.

Я прихожу в ярость, и, войдя в неистовое состояние воина, убиваю их. Мне приходит идея, и я отрезаю голову с трупа главаря, его мятый бритый затылок напоминает мне упавшее яблоко, и я вспоминаю старую религию, где Первая Богиня одарила сознанием Первого Мужчину, которого только что сотворила, дав ему священное яблоко. Не знаю, откуда у меня эта древняя память, но мне весело нести эту голову мужу. Я уже не прячусь, и прохожу через толпу с головой в руке, люди расступаются. Я восхожу на крышу, рядом с мужем и говорю. Я говорю долго, люди проникаются. я заставляю голову открыть глаза и заговорить, она говорит, что я велю ей.

Отрубленная голова, в закатном солнце она правда похожа на говорящее яблоко. Она говорит. Ей верят. Людей охватывает священный трепет, они наконец признают в моем муже сына и посланника Неба.

С того времени стало полегче, было меньше волнений. Люди учились работать, восстанавливали дома, быт, жизнь. Еды не хватало, но мы с другими женщинами придумали оросительную систему, и вскоре это дало свои плоды. Муж много печалился, что мы нескоро восстановим страну так, чтобы улететь уже с этой умирающей планеты. Он жил долго, очень долго, а умер при отправке первого корабля к в космос. Официально Сын Неба отдал жизнь, чтобы дать своему народу улететь в новый мир.

Я воспитывала нового лидера, он считался тем же Сыном Неба, ну и как следствие моим мужем. Так как мы считались божественной семьей, никого эти статусы не смущали. Фактически он был моим учеником, а его невеста, которая должна была вскоре занять мое место - моя ученица. До этого тщательно выбирала из народа.

Когда срок пришел, они переняли от меня уже священные обязанности. Люди радовались, они считали, что новый король приведет их в лучший мир. Некоторое время я им помогала, а потом с новой партией переселенцев улетела в наш новый дом, который еще нужно было перестраивать.

@темы: энергуйское, наглючь, любопытсвенно