W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Сперва к прочтению: пост Светы Дворецкой, АТС-Учителя моего



Быть собой, снять приклеенную социумом и временем маску – как это, куда идти, что делать? Эти вопросы задавала себе и раньше, и пыталась найти ответ, да только не клеилось что-то. Вчера на волне размышлений добралась до леса, чтобы вне города, вне гонки работа-учеба-работа-учеба попробовать пробить кокон, который прижился и мешает не только танцевать, но и жить, когда сложно шаг вправо, шаг влево за рамки сделать.

Я пришла в лес, выбрала тихую пустынную прогалину, где мне никто не смог бы помешать. Когда ехала, думала, что в одиночестве получится станцевать, и в танце скинуть старую чешую, странные зажимы и блоки, которые непонятно, как и когда приклеились, в общем, вытащить это все через тело, через движение, через танец. Станцевать не получилось, не получилось даже сдвинуться с места, все, на что меня хватило – это просто поворачиваться вокруг своей оси. Впрочем, я нашла иной путь, и пустила в ход голос. Это был крик, или даже низкое гудение, напоминающее тибетские мантры. Я раскинула руки и гудела, низкий звук, потом повыше, потом снова низкий. Долго это было, но вибрации звука помогли, они не дали того, что мог бы дать танец, однако, это было начало. По скорлупе масок пошли трещины.

Меня огорчило, что не вышло станцевать. Но я решила, что уже добилась некоторого успеха: впервые покричала свободно, а скоро найду способ и станцевать.

На следующий день очень не хотела идти на занятия. Была не очень здорова, потом много нужно было по учебе и работе доделывать, но ма удалось меня уговорить. И спасибо ей!

Потому что занятие оказалось внезапным. Это напоминало гонку, а Она напоминала дрессировщика: раз, сделали, тут и тут поправить, еще раз, еще раз, еще раз.. И так много-много раз подряд. Пока тараканы, блоки (да и мозг) не послали нас подальше и не отключились. И вот тогда произошло что-то. Я не могу точно уловить, что именно изменилось и как, где именно пролегла та грань, которую мы все переступили, но что-то было явно внове.

А разговор потом пробрал до костей. Как выйти за рамки, как найти и освободить себя, как принимать и прощать, как быть собой. Я впервые почувствовала, что Танец это не набор движений это наша суть, которую мы выражаем телом. Полное понимание будет позже, пока не ясно, что и как произошло, это подобно зернам, которые Она засеяла, в предварительно вспаханную Ею же землю, и которым предстоит взойти. Ею были сказаны очень важные вещи, которые подобно волшебным заклинаниям уже сейчас что-то меняют, зерна ворочаются в черной земле и прорастают, скоро будут цветы по весне. Мне хотелось плакать от радости, я не удержалась и обняла Ее, хотя это все равно не передало бы той силы чувств, которые меня охватили. Спасибо.

@темы: tribal, кусочки прекрасного, текучка, это я