W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!


Снилась игра, какая-то страшная помесь Арды и Алхимика, но в антураже Амбера. Где-то сон был как игра, иногда были перерывы, все общались пожизни, была вводная от мастера. Вроде это были Селена с Агатой, которые описывали, как от мира Алхимика пришли к текущему.

Сперва заявилась в партизанский отряд с Эри, Кервеном и ко, но через некоторое время обнаружила, что Айко и Шаи тоже едут на игру в другой блок и там свободно место, так что быстро перезаписалась туда.

Айко был Финродом-Эдвардом, Шаи - Артанис, мне досталась роль Айканаро-Альфонса. (Хотя по алхимическим братьям может и наоборот, не помню)

Предыстория такая, Эд с Алом домагичились в своих ритуалах настолько (хотя позже стало ясно, что далеко не только они послужили этому причиной), что несколько миров сплющило (или же перевоплощений, тут не ясно). Они выяснили, что являются принцами одного могущественного эльфийского Дома, могут много дополнительных штук делать с пространствами, и вообще круты и эпичны. Но в мире, как обычно беспорядок, постоянно лезут всякие твари из всех щелей и из параллельных миров, какие-то подобие орков, но больше всяких химер и монстров. Есть на стороне плохих и люди тоже, и эльфы. Ну и темный блок настолько крут (тут и разлом мира помог), что зохавали под себя почти все, и остались только отдельные очаги сопротивления, типа партизанских отрядов или отдельных личностей.

Мы с семьей тоже кочевали по этому беспорядку и остановились в нашем бывшем замке, который сейчас являл собой руины. Впрочем, сила места и земли хранила и руины, так что место было достаточно безопасно. Брат мой сильно болел. Его долго держали в плену, да еще он много сил растерял в поединках воли с тамошними магами. Нам удалось его освободить, но здоровье у него подорвалось сильно и требовалось особенно много времени, чтобы привести его в порядок. Особенно, он был сильно связан с миром, и та фигня которая творилась, дисбаланс, темные, заполонившие миры - это все на брата влияло не в лучшем направлении. Так что он охранял нас своей силой, сестра была при нем и руководила оставшимися у нас военными силами, а я в одиночку партизанил то тут, то там.

Во время одной из вылазок меня поймали. Это была деревня в которой обосновались темные, местное население нехотя, но подчинялось, так что по приказаниям своих начальников на меня навалились всей гурьбой, приговаривая еще: прости, мол, люди мы подневольные. Вырваться не получалось, а вот применять силу на простых людей не хотелось. Так или иначе, но меня к чему-то там привязали, и послали за начальником. Который по иронии судьбы оказался не просто орком или там химерой, но довольно сильным магом (типа такого, с которым сражался брат), так что он, посмотрев на меня, он сразу понял, что перед ним не просто человек или эльф, а Принц одного их Правящих Домов. По видимому, у него было к нашему Дому что-то личное, потому что он принялся злорадствовать и унижать меня. Хотя, может, он просто радовался такому пленнику, убивать меня ему не было смысла, но вот поиздеваться всласть - почему нет.

Но в мои планы не входило позволять все эти жестокости в отношении себя, потому я только сперва прикинулся побежденным, поникшим, и лишенным сил, и дал ему какое-то время убедиться в своей покорности, но как только мой враг успокоился и потерял контроль, я не преминул воспользоваться ситуацией. Что мне цепи и веревки, если в моих силах изменять пространство? Он кинулся на меня, но я призвал свой клинок и мы начали сражаться. Этот маг был сильнее меня, а я не брат мой, который смог победить такого же. Так что мне нужно было только отделиться от него, чтобы можно было перенестись в иное место. Я уронил на противника полог и помчался прочь, тот же через какое-то время выбрался, и вскочив на коня ринулся вдогонку. Пришлось подрубить коню ноги, и дать деру дальше. Через какое-то время у меня получилось переместиться в окрестности замка.

По дороге заглянул в разрушенную башню, когда-то это была наша с братом обсерватория. Потом спустился в покои к брату. Он, как обычно в белом, почти светился в сумерках. При моем приближении он проснулся, взглянул на меня и воскликнул. Я вспомнил, что не успел привести себя в порядок, чем и испугал брата. Я уверил его, что это все просто царапины и волноваться не следует, и пересказал ему эту историю. Я прикрылся покрывалом, чтобы не испачкать брата, и мы обнялись. В этот момент подошла сестра и сообщила, что замок взят в осаду, потому нам нужно перебраться в другое место.

Мы стали собираться.

На этом сон окончился, но осталась яркая смесь ощущений фентези и постапка, и еще гнетущее ощущение катастрофы, на грани которой мы все оказались.

@темы: профессор был прав, наглючь, мы не психопаты, мы ролевики