Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:00 

Про дом и родителей

W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Раньше я воспринимала домашних скорее как угрозу, или каких-то странных товарищей, которым что-то от меня вечно надо, и это было довольно болезненной темой для меня. Пробовала и сбегать, и съезжать, но как-то возвращалась все время. Для себя я это объясняла, так: что я не помню хорошей семьи и я хочу её создать! Ну, ясное дело, эта идея полностью провалилась, что интересные взаимоотношения продолжались, что бы я по этому поводу не думала.

Но недавно, может, с начала практик осознанности, может что-то в голове перещелкнуло еще по каким-то причинам, но впервые я посмотрела на все это с другой точки зрения.

Я впервые искренне оценила то, что имею. Это ведь восхитительно, что у меня была и есть возможность учиться и развиваться, а не, например, впахивать на нескольких работах, чтобы прокормить семью. Я ощутила и то, что для меня сделали родители и в плане культурного воспитания, будь то литература или другие науки. Это возможности, и их много. Я прочувствовала, что без того, что имею и воспринимаю, как должное, и не задумываясь особенно о том, что для меня делают хорошего (а только замечая плохое, при том еще и увеличивая его в своих глазах), я вряд ли бы была сейчас там, где я нахожусь и могла бы заниматься тем, чем занимаюсь. Я имею возможность закончить обучение. (Да, я и не особо в восторге от вуза, но все, что с нами происходит, это зачем-то нужно, и в нужности этого вуза я убеждалась часто. Пусть оно и не про рисули))) Да, есть непонимания, разница во мнениях, да есть куски не здоровых сценариев, которые пришли от предков, и все еще работают в нас, затрудняя общение и понимание, но по сути за этим одним огромным минусом я не видела всего остального.

Это похоже на то, как если бы я скинула тяжеленный мешок, который сама таскала и поняла, что мне не нужно больше его носить, я могу распрямиться и вздохнуть спокойно. Это новое отношение очень легкое и мягкое. Это про благодарность, и про любовь, наверное. И мне вот это открытие очень важно.

И да, это не значит, что все, я никуда не уеду. Наоборот, я еще сильнее хочу уехать и жить отдельно, но теперь это не побег, не попытка спрятаться от врагов, чтобы не нашли, не дотянулись, а я просто уезжаю, чтобы строить свое гнездо и жить дальше. Это не тягостное сбегание, а легкий поход дальше и выше.

АПД. После этого вдохновляющего случился откат на другую сторону..

@темы: это я, размышлизмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Венок из одуванчиков

главная