W. Dee
Встретимся по ту сторону радуги!
Забегалась с сумками и рюкзаком по городу, оказалась на Дворцовой площади. Сперва решила просто сесть и отдохнуть, но у меня в руках был посох и я подумала - а почему бы и нет. Привязала на посох кислотно розовые ленты, которые остались от костюма. Ножниц не было, ножа тоже, пришлось отгрызать ленту зубами. Интересный опыт - больше нож забывать не буду)

Без остановки крутила посох более двух часов. Очень правильно что-то такое делать под открытым небом. Вечер был потрясающей красоты, и огненно-сизое питерское небо радовало красками. Нравится ощущение площадных артистов. Нравится быть причастным к этому всему. В арке на трубе играли "Город, которого нет" по кругу, иногда разбавляя еще чем-то незнакомым. Рядом выступали ребята с песнями. Очень в тему были их "Где твои крылья" и "Луч солнца золотого". Особенно последнее.

Никакой копилки я перед собой не ставила, было не понято, прогонят или нет, да и свои навыки я не считаю настолько хорошими, чтобы это продавать. Но люди замедляли шаг, смотрели. Детям очень нравилось, подбегали, залипали. Я останавливалась и предлагала им посох покрутить. Некоторые пугались и убегали (и наблюдали уже с дистанции), но те, кто осмеливался, уходили совсем довольными. Китайцам мои выкрутасы особенно нравились. Ну да, посреди варварского северного города - хоть что-то знакомое.

Подошел парень пообщаться, приехал поступать, детей искренне любит, это видно и это мне понравилось, напомнило Крапивина, и я подарила ему звезду шерифа, которую мне на фестивали вручили за меткость. Надо возобновить носить при себе разные разности, внутренне правильно вот так дарить.

Площадь закуталась в синие сумерки, зажглись огни. Здорово, что я этот момент застала. Покрутила еще какое-то время до темноты, собралась и пошла к вокзалу.

Очень нравится в одиночку бродить по незнакомым местам, нравится растворяться среди толпы, где никого не знаешь, и никто не знает тебя. Нравится ездить в поездах, плацкартами особенно, наблюдать за людьми. Заводить разговор со случайными попутчиками, которых больше никогда не встретишь. В этом - полет и легкость. И тепло внутри.

@темы: в путь!, кусочки прекрасного, текучка